Калькулятор

Основной вид деятельности:
Тип налогообложения:
Кол-во финансово-хозяйственных операций:
Численность сотрудников:
Количество номенклатуры (работ, услуг):
Основные средства на балансе:
Применение двух режимов налогообложения:
Сумма бухгалтерского обслуживания: 8196* р. в месяц
* Цена услуг рассчитывается приблизительно. Для уточнения, свяжитесь с нами по телефону

Акции

Регистрация фирмы БЕСПЛАТНО!
при предоплате 5750 рублей за бухгалтерское обслуживание

Регистрация ИП БЕСПЛАТНО!
при предоплате 1725 рублей за бухгалтерское обслуживание

Опрос

 Какие новости и статьи вам наиболее интересны на нашем сайте?






Результаты

Регистрация некоммерческих предприятий

Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

НОРМАТИВНАЯ БАЗА Федеральный закон "О Некоммерческих организациях" от 12.01.1996 N 7-ФЗ

Регистрация некоммерческих организаций проходит в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области (г. Челябинск, ул. Елькина, д. 85) с постановкой на учет в Налоговом органе.

Сроки:

  • 5 рабочих дней – подготовка комплекта документов для сдачи в регистрирующий орган
  • 30 дней – регистрация в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области с постановкой на учет в Налоговом органе.
  • 1-2 дня – открытие расчетного счета

Необходимые сведения и документы для регистрации НО:

  • цели создания, предмет и виды деятельности Вышей некоммерческой организации;
  • варианты наименования некоммерческой организации (желательно придумать несколько вариантов, т.к. НО наименование, которой зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его использования п. 1 ст. 4 ФЗ № 7-ФЗ от 12 января 1996);
  • структура органов управления некоммерческой организации;
  • система налогообложения (рекомендуется Упрощенная система налогообложения)
  • копии паспортов Учредителей. Если одним из учредителей является юридическое лицо, то необходимо так же предоставить :
  • копию Свидетельства о государственной регистрации ЮЛ;
  • копию Свидетельства о постановке на учет (ИНН);
  • копию Устава;
  • копию выписки из ЕГРЮЛ;
  • копия паспорта руководителя НО;
гарантийное письмо о предоставлении адреса (местонахождения) постоянно действующего исполнительного органа, а также копия документа подтверждающего право собственности на указанное помещение.

Стоимость:

  • 18000 рублей – юридические услуги (печать)
  • 4000 рублей – государственная пошлина
  • 3000 рублей – нотариальные услуги.

Итого: 25000 рублей.
В стоимость не включена только комиссия за открытие счета в банке. Т.к. банк Вы выбираете самостоятельно и размер этой комиссии будет зависеть только от того банка, который Вы выберете.

Регистрация некоммерческой организации включает в себя:

  • Консультации по вопросам регистрации некоммерческих организаций;
  • Подготовка документов для регистрации;
  • Сопровождение у нотариуса;
  • Государственная регистрация в регистрирующем органе и получение регистрационного свидетельства;
  • Постановка на учет в ИФНС;
  • Присвоение кодов Госкомстата;
  • Изготовление печати;
  • Постановка во внебюджетные фонды и получение справки в банк (ПФ, ФОМС, ФСС);
  • Открытие расчетного счета в банке;
  • Уведомление налогового органа и внебюджетные фонды об открытии расчетного счета в банке;
  • подача заявления на УСНО;

Виды некоммерческих организаций

Общественные организации

Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения

НОРМАТИВНАЯ БАЗА - Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ “Об общественных объединениях”.

Религиозные объединения

Религиозным объединением в Российской Федерации признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками:

  • вероисповедание;
  • совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний;
  • обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.
Религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций.

 

НОРМАТИВНАЯ БАЗА Федеральный законон от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ “О свободе совести и религиозных объединениях”

Фонды

Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Некоммерческие партнерства

Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей для которых было создано партнерство.
Для создания НП необходимо не менее двух учредителей \ членов партнерства.
Некоммерческие партнерства могут осуществлять предпринимательскую деятельность, способствующую достижению целей, для которых они создавались. Прибыль от коммерческой деятельности может быть направлена только на цели, предусмотренные Уставом, и между учредителями не распределяется.

Часто создается для объединения физических и юридических лиц с целью дальнейшей регистрации Саморегулируемой организации (СРО).

Частные учреждения

Частным учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником (гражданином или юридическим лицом) для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Наиболее распространенными видами частных учреждений являются негосударственные образовательные учреждения (НОУ). Создаются для предоставления образовательных услуг.

Автономная некоммерческая организация (АНО)

Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг.
АНО вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, способствующую выполнению целей, для достижения которых они созданы. Прибыль между учредителями не распределяется.

Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)

Коммерческие организации в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов могут по договору между собой создавать объединения в форме ассоциаций или союзов, являющихся некоммерческими организациями.
Если по решению участников на ассоциацию (союз) возлагается ведение предпринимательской деятельности, такая ассоциация (союз) преобразуется в хозяйственное общество или товарищество в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, либо может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество или участвовать в таком обществе.
Некоммерческие организации могут добровольно объединяться в ассоциации (союзы) некоммерческих организаций.
Ассоциация (союз) некоммерческих организаций является некоммерческой организацией.
Члены ассоциации (союза) сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица.
Наименование ассоциации (союза) должно содержать указание на основной предмет деятельности членов этой ассоциации (союза) с включением слов "ассоциация" или "союз".

Товарищество собственников жилья

ТСЖ – это некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
Комплекс недвижимого имущества в многоквартирном доме – это достаточно сложный по составу объект недвижимости в жилищной сфере, главные составляющие которого – многоквартирный жилой дом и земельный участок.
Кроме того, отличительной особенностью такого комплекса от любого другого многоквартирного жилого дома является то, что у отдельных помещений (квартир и нежилых помещений) есть хозяева. То есть помещения находятся у кого-то в собственности, и право собственности подтверждается свидетельством, договором о приобретении помещения в собственность или другим документом. Не обязательно, чтобы каждая квартира находилась в частной собственности физического лица, потому что собственником части помещений объекта недвижимости может быть и юридическое лицо, и орган местного самоуправления.
Регистрируется в Налоговом органе, не проходя регистрацию в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области

Вы можете произвести оплату наших услуг с помощью платежной системы Яндекс.Деньги

Рассказать друзьям

  •  
  •  
  •